Pemberian TPP Akan Diubah 50:50 Untuk Mengedepankan Kinerja

213
Poto : Kepala Bidang Pembinaan Disiplin pada BKPPD Kabupaten Bekasi, Syahwono Ajie.

ESA ASA KITA NEWS | CIKARANG PUSAT,- Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah ( BKPPD) Kabupaten Bekasi berencana mengubah formula penghitungan Tunjangan Pembinaan Prestasi (TPP) dengan lebih mengedepankan penghitungan kinerja.

Dilangsir dari bekasikab.go.id Belum lama ini. Kepala Bidang Pembinaan Disiplin pada BKPPD Kabupaten Bekasi, Syahwono Ajie, Mengatakan formula penghitungan TPP saat ini adalah 85:15. Artinya 85 Persen berdasarkan absensi atau kehadiran dan 15 persen berdasarkan kinerja.

“Dengan formula seperti itu , ASN asalkan rajin masuk sudah pasti sedikitnya akan mendapatkanTPP sebesar 85 persen tanpa memperhitungkan kinerja,” ujar Syahwono.

lanjut Syahwono, formula pemberian TPP akan diubah menjadi 50:50, artinya pemberian TPP dihitung 50 persen berdasarkan kinerja dan 50 persen berdasarkan absensi.

Kemudian penilaian kehadiran kerja berdasarkan pada hasil pencatatanfingerprintdengan ketentuan 25 Persen masuk kerja mulai pukul 7.00 – 7.30 WIB dan 25 Persen pulang kerja yang berakhir pukul 15.30 WIB atau 16.00 WIB pada hari Jumat.

“Bahkan ke depannya boleh jadi formulanya akanterus berubah misalnya 70:30. Artinya 70 persen berdasarkan kinerja 30 persen berdasarkan absensi. Pola pemberian TPP yang sedang dikembangkan DKPPB,” terang Syahwono.

Syarwono juga pada formula penghitungan Tunjangan Pembinaan Prestasi (TPP), dasarnya untuk lebih mengedepankan kinerja. (ADV/Bar)